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쿠킹·베이킹

양배추싫어파도 먹을 수 있는 양배추참치덮밥 레시피(참치액젓 말고 까나리 액젓도 가능, 오뚜기 가벼운참치, 저칼로리 참치)

by Frogman6117 2022. 10. 11.
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안녕하세요 아로미입니다. 

저도 인스타를 보다가 알게된

엄청 간단한 다이어트 식인 양배추 참치 덮밥입니다!

보통 참치 액젓을 넣어야한다는데,

그런거 집에 없고 그냥 집에 있는 까나리 액젓으로 만들어 보았어요.

재료

양배추(가성비 최고의 재료, 먹고싶은만큼), 참치, 액젓(아무액젓이나 가능), 굴소스, 밥, 계란

 

이왕이면 다이어트 레시피이니까

최근 오뚜기에서 신제품?으로 밀고있는

가벼운 참치를 2+1에 구매해서 사용해 봤습니다.(홍보아님 걍 칼로리낮아서 사봄)

단백질이 무려 26g에 일반참치가 135g 당 280kcal 인것에 비해 매우 칼로리가 낮습니다!

맛도 비슷하고 앞으로도 애용할 듯 합니다 ㅎㅎ

요리 순서

1. 양배추를 썰어줍니다. 양배추는 겹겹이 되어있어서 채썰기도 편해요!

그리고 양배추는 잎이 꽁꽁싸여있고 수확 시 겉 이파리를 제거 하고 판매하기 때문에

농약 걱정 없이 먹어도 돼요! 

혹시나 걱정된다면 구매시 맨 겉 잎만 제거 하고 먹는다면

물에만 대~충 행궈 드셔도 됩니다.

그리고 채소는 칼로리가 매우 낮기 때문에!

넣고싶은 만큼 넣으셔도 돼요! 

코끼리가 풀만먹어도 덩치가 크다고 그러는데

걔네들은 식이섬유 소화 효소가 있어서 그래요 

인간은 없어서 안심하고 많이 드셔도 돼요.

 

2.기름을 살짝 두르고 양배추를 넣고 볶아주다 약간 투명해지고,

숨이 죽으면 참치, 굴소스(한 숟가락), 액젓(한 숟가락) 넣고 잘 섞이게 볶아주세요.

개인 입맛에 따라 소스를 첨가합니다!

3.계란후라이를 해서 밥과 함께 비벼 먹습니다.

 

비쥬얼 망 꽃무늬 접시^^

참 쉽죠?

양배추를 생각하면 특유의 향과 비린맛이 떠오르는데

액젓과 굴소스의 향으로 전혀 양배추향이 나지 않습니다.

남는 것은 식.감.과 포.만.감 뿐

야채에 까다로운 프로그맨도 처음에는

안먹는다더니 지금은 못먹어요 없어서 못먹음^^

 

그럼 다음 포스팅 까지 바이바이

 

 

 

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